Tutoriais
Infotécnico Serviços Web > Central de Atendimento Infotécnico > Tutoriais

Manual do WHM

Solução

Status do Servidor Status dos Serviços: Verifique, em tempo real, a situação (status) dos serviços em seu servidor.

Server Information: Mostra as configurações (hardware e software) do seu servidor.

Administração de Contas Listar Contas: Lista todos os domí­nios vinculados ao seu plano de revenda, exibindo informações sobre cada domí­nio (IP do domí­nio, nome do usuário, endereço de email para contato, data de configuração, espaço em disco alocado e usado, plano utilizado e tema do painel de controle - cPanel).

Criar uma nova conta: Configura, em poucos segundos, um novo domí­nio em seu plano de revenda. Para isso, basta informar alguns dados (domí­nio, nome do usuário, senha e plano de hospedagem).

Diretório Padrão: Todo o conteúdo (arquivos) colocado nesse diretório será copiado, automaticamente, durante o processo de configuração do domí­nio no servidor, para o diretório desta nova conta.

Terminar uma conta: Remove uma conta e todas as suas configurações, incluindo todos os arquivos, de um domínio do servidor. Essa operação é irreversível.

Terminar múltiplas contas: Remove multiplas contas e todas as suas configurações, incluindo todos os arquivos, de diversos domí­nios do servidor ao mesmo tempo. Essa operação é irreversí­vel.

Alterar plano da conta: Altera o plano de hospedagem de um domínio. Após efetuada a alteração do plano, o domí­nio assumirá, automaticamente, os novos recursos e limites (espaço e tráfego).

Ver trafego utilizado: Lista todos os seus domí­nios informando a quantidade (em MB) transferida por cada um no mês atual e em meses anteriores.

Suspender/Reativar uma conta: Suspende ou libera um determinado domí­nio/conta. Quando suspenso, todos os serviços serão automaticamente interrompidos (os arquivos e a conta não serão removidos).

Listar contas suspensas: Lista todos os domí­nios suspensos, apresentando algumas informações adicionais (data da suspensão e motivo - caso seja informado na suspensão).

Modificar página de suspensão: Permite personalizar a página exibida quando um domínio está suspenso. A página deverá ser criada usando comandos HTML.

Modificar Password: Permite alterar a senha de um determinado domí­nio/conta. Utilize essa função caso seu cliente tenha esquecido a senha.

Listar Subdomínios: Lista, agrupando por domínio, todos os subdomí­nios criados.

Tema Alterar tema do WHM: Escolhe o tema a ser utilizado no WebHost Manager (Português ou Inglês). Utilizando do tema em Inglês, você terá acesso a todos os recursos atualizados do servidor.

Planos Gestor Funcionalidades (BETA): Ainda em fase de testes, essa função permite que você defina a quais recursos (funções) o seu cliente terá acesso. As que ele não tiver acesso não aparecerão no painel de controle (cPanel). Não está totalmente funcional.

Adicionar Plano: Crie seus planos (pacotes) de hospedagem. Limite o espaço em disco, tráfego mensal e recursos (CGI, subdomínios, banco de dados, extensões do FrontPage e domí­nios adicionais) a serem utilizados por seus clientes (domí­nios).

Excluir Plano: Delete um plano de hospedagem existente. Para que a exclusão seja possí­vel, não poderá ter nenhum domí­nio vinculado ao plano.

Editar Plano: Altere os recursos de um plano de hospedagem. Todos os domí­nios vinculados a esse plano serão, automaticamente, configurados com os novos limites (espaço em disco, tráfego mensal os demais recursos).

Funções DNS Estacionar ou apontar domínio: Crie um apontamento (parkeamento) de domí­nio para outro, ou seja, todos os acessos e emails do domí­nio serão enviados, automaticamente, ao domínio que recebeu o apontamento.

Listar dominios estacionados: Lista, agrupando por domí­nio, todos os apontamentos criados.

Adicionar uma zona DNS: Adiciona uma zona de DNS no servidor. Essa opção somente deverá ser utilizada por usuários que tenham total conhecimento do seu funcionamento. Caso contrário, o seu domí­nio e de seus clientes estarão comprometidos.

Editar uma entrada MX: Altere a entrada MX de um domí­nio. Essa opção somente deverá ser utilizada por usuários que tenham total conhecimento do seu funcionamento. Caso contrário, o seu domí­nio e de seus clientes estarão comprometidos.

Eliminar uma zona DNS: Delete uma zona de DNS do servidor. Essa opção somente deverá ser utilizada por usuários que tenham total conhecimento do seu funcionamento. Caso contrário, o seu domí­nio e de seus clientes estarão comprometidos.

FrontPage Instalar Extensões FrontPage: Instale as extensões do FrontPage em um domí­nio. Utilize essa opção somente quando seu cliente solicitar (ao ser instalada, diversos arquivos serão gerados e gravados dentro do diretório do domí­nio).

Desinstalar Extensões FrontPage: Remove a instalação das extensões do FrontPage de um domí­nio (todos os arquivos criados anteriormente serão apagados e todas as senhas dos diretórios protegidos serão removidas). Os arquivos do seu cliente não serão apagados.

Instalar Extensões Mail FrontPage: Instale as extensões de mensagens do FrontPage em um domí­nio. Utilize essa opção somente quando seu cliente solicitar (ao ser instalada, diversos arquivos serão gerados e gravados dentro do diretório do domí­nio).

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 4
Categoria: cPanel / WHM
Data de publicação: 28/10/2014 21:51:04
Visualizações: 849
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.2/5.0 (11)

« Voltar